Мерседес представил в Детройте кроссовер GLA '2017

На автосалоне в Детройте компания Мерседес провела мировую премьеру компакт-кроссовера GLA '2017: модель получила рестайлинговую внешность, улучшенную аэродинамику, пересмотренную гамму силовых агрегатов и спецверсию.

 

Внешность не претерпела серьёзных изменений, а лишь была подретуширована с целью подчеркнуть внедорожные гены модели ещё больше, чем раньше. Рестайлинг был сведён к пересмотру бамперной группы, внутренней структуры оптики и решётки радиатора, но за столь простыми, казалось бы, мероприятиями стоит большой труд инженеров, которые смогли улучшить аэродинамику кроссовера - коэффициент Cx был снижен с 0.29 до 0.28.

В аналогичном ключе обновилась "заряженная" модификация модели - GLA 45 4Matic, получившая новый передний бампер, который сделала облик кроссовера ещё более стремительным и выразительным. Также были изменены спойлер и диффузор в заднем бампере. Увеличенные воздухозаборники улучшили воздушные потоки, поступающие к радиаторам. Светодиодные фары High Performance теперь являются частью стандартного набора оборудования новинка.

Несмотря на то, что представленный в Детройте GLA позиционируют как новый, архитектура салона полностью сохранилась. Видимо, в Мерседесе считают решения, найденные в 2013 году, очень удачными, а поэтому им требуются лишь небольшие штрихи в виде новых материалов отделки. Едва заметные изменения есть разве что у приборной панели, где у верхней части бортового компьютера появилась хромированная рамка, а спидометр обзавёлся новой разметкой.

Новый Mercedes-Benz GLA обзавёлся новыми опциями, среди которых есть такие, которые прогрессивными назвать уже сложно, а вот долгожданными - наверное, да. К примеру, система бесконтактного открывания крышки багажника.

На фото: Mercedes-Benz GLA 220d 4Matic '2017
На фото: Mercedes-Benz GLA 220d 4Matic '2017

В стандартную комплектацию модели входит система предупреждения столкновений с функций автоматического экстренного торможения. Также в "базе" GLA оснащён системой слежения за состоянием водителя, которая подскажет о необходимости отдохнуть, ориентируясь на рулевое управление. В списке новых дополнительных опций появилась система кругового обзора.

Mercedes-Benz GLA 220d 4MATIC, X 156 (2017)
Палитра цветов пополнилась новым - "Бежевый каньон" (на фото)

В будущем модель будет доступна в версии GLA 220 4Matic, которая окажется одной из самых экономичных в своём классе. Она оснащена бензиновым 184-сильным двигателем и системой полного привода.

Mercedes-Benz GLA 220d 4MATIC, X 156 (2017)

В остальном - моторная гамма осталась прежней, включая 381-сильную двухлитровую "четвёрку", которая позволяет разгонять кроссовер до 100 км/ч за 4.4 секунды. Стоит отметить, что спортивная коробка для AMG-версии получила новые настройки, благодаря чему переключение на повышенную производится быстрее.

Новый GLA 45 AMG будет доступен к покупку в новом исполнении Yellow Night Edition, которое, по словам компании, призвано подчеркнуть достижения Мерседеса в области автоспорта и создании высокопроизводительных автомобилей. Такой вариант не перепутать ни с каким другим благодаря тёмному цвету кузова и ярким жёлтым полоскам и акцентам на деталях экстерьера. В аналогичной гамме оформлен и салон кроссовера.

Новинка уже доступна к заказу на рынках США и Европы. В России Mercedes-Benz GLA прошлого поколения можно купить начиная от 2 110 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы