Миллионным выпущенным автомобилем Skoda стал новый Kodiaq

Третий год подряд компания Skoda преодолевает миллионный рубеж выпущенных автомобилей. В 2016-ом "юбилейным" стал кроссовер Kodiaq, которому прочат в следующем году место драйвера продаж наряду с обновлённой Октавией.

 

Миллионный Skoda Kodiaq покрашен в цвет "Лунный белый". Комплектации и силовой агрегат не называются, но зато представители компании рассказали о том, сколько литров краски уходит на один кроссовер, сколько часов требуется на сборку одного экземпляра и сколько машин выпускается на заводе в чешском городе Квасины каждый день.

Линия сборки нового Skoda Kodiaq достигает 8.5 километров, в производстве задействовано более 500 роботов и сотни рабочих. На покраску кроссовера уходит порядка четырёх литров краски, а весь цикл сборки одного автомобиля занимает 27 часов. Ежедневно конвейер покидает 320 экземпляров Skoda Kodiaq, которые на 23 автовозах и 13 железнодорожный вагонах доставляются к дилерам в более чем сто стран.

Напомним, купить Skoda Kodiaq в России можно будет летом 2017 года; по уточнённым данным, продажи кроссовера стартуют не позднее июля. Как сообщал "Колёса.ру" ранее, в компании обсуждается вопрос о сборке модели на территории РФ, окончательно решение будет принято по итогам продаж импортируемых автомобилей. Цена и комплектации, а также моторная гамма для отечественного рынка пока не объявлены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings