Минпромторг расширил список авто, подпадающих под налог на роскошь

    Из-за экономического кризиса цены на автомобили заметно возросли, и это привело к тому, что специалистам Министерства промышленности и торговли пришлось вносить изменения в реестр автомобилей, владельцы которых облагаются повышенным налогом.
 

Минпромторг РФ на треть расширил список легковых автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, и если раньше он исчислялся 191 моделью, то теперь насчитывает 280. Причинами тому стали выход на рынок новых автомобилей премиального сегмента и подорожание старых, ведь из-за валютной разницы в стоимости ценники многих моделей заметно увеличились.

mercedes-maybach_s600_24.jpeg

На фото: Mercedes-Maybach S



Обновленный список легковых автомобилей средней ценой более 3 миллионов рублей уже опубликован на сайте ведомства. Реестр поделен на отдельные группы по ценовой категории: от 3 до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 миллионов рублей, от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей. Отметим, приказ о порядке расчета средней стоимости легковых автомобилей для взимания налога на роскошь был подготовлен Министерством в апреле 2014 года.

В первую категорию (автомобили, чья цена колеблется в диапазоне от 3 до 5 миллионов рублей) оказались владельцы некоторых моделей брендов Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche и Volkswagen. В группу автомобилей, владельцам которых пришлось выложить более 15 миллионов рублей, вошли модели марок Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, снова Mercedes-Benz и Rolls-Royce.


На фото: Toyota Land Cruiser 200



Есть модели, которые покинули список "роскошных" авто, например Toyota Land Cruiser 200, так как ее минимальная цена составляет 2 999 000 рублей. Хотя в начальной модификации купить данную модель весьма проблематично, поскольку японская компания, как правило, осуществляет поставки дилерам более дорогих и богатых версий.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что у желающих обойти налог на роскошь есть масса способов не переплачивать. Однако по ходу повествования автор материала рассказал о том, почему такие методы не действуют: не поможет ни покупка в лизинг, ни оформление на кого-либо из льготной группы граждан.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings