Минпромторг РФ планирует продолжить поддержку автопрома в 2017 году

Государственные программы помощи российскому автопрому, транспортному и сельхозмашиностроению, а также лёгкой промышленности будут действовать в следующем году.

 

Министерство промышленности и торговли России планирует, что действие госпрограмм поддержки продлится на 2017 год, однако предупреждает, что объёмы финансирования отраслей, а также набор мер могут быть впоследствии скорректированы. Об этом сообщает глава ведомства Денис Мантуров. На субсидии в следующем году могут рассчитывать автопром, транспортное и сельхозмашиностроение, а также лёгкая промышленность.

vesta_bkv_25_09-77

«Мы надеемся, рассчитываем на то, что какой-то объём средств [будет заложен – примечание редакции] на следующий год под меры поддержки разных отраслей экономики, которые наиболее были подвержены таким экономическим изменениям в этом году. Как говорится, антикризисный план. Я не могу сказать, сколько средств, потому что только начинается процесс бюджетирования», — цитируют «РИА Новости» Дениса Мантурова.

151009_HMMR manufactures 1 millionth vehicle (3)

«Мы точно будем говорить о том, что какой-то объём средств в каком-то направлении потребуется под автопром. Конечно же, всё будет зависеть от того, как мы завершим этот год», — добавил глава Минпромторга. Сейчас ведомство работает в данном направлении с Минфином и Минэкономразвития. «Надеемся, что к концу августа – в сентябре будут приниматься решения», — заявил Денис Мантуров.

Напомним, в качестве помощи российскому автопрому в 2016 году обещаны программы утилизации, Trade-in, льготного кредитования, субсидирования лизинга, а также компенсация части расходов на транспортировку машин, отправляемых на зарубежные рынки. На прошлой неделе сообщалось, что автопроизводители РФ пока не получают средств по в рамках поддержки экспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings