Mitsubishi Pajero Sport мимикрировал под пикап L200. Салон почти не тронули

Опубликованы фотографии обновленного рамного внедорожника без лоскутка камуфляжа. Модель обзавелась двухъярусной головной оптикой, интерьер же почти не изменился.

 

Официальная премьера рестайлингового Mitsubishi Pajero Sport пройдет 25 июля в Таиланде, где расположен основной завод по выпуску модели. Сама марка пока распространила лишь пару тизеров, но сохранить интригу все равно не удалось – снимки внедорожника появились на странице в Facebook таиландского New Pajero Sport Club.

Переднюю часть оформили, как у свежего пикапа L200: модель получила двухъярусную головную оптику (сверху – новые светодиодные фары, ниже в единые блоки спрятаны противотуманки и поворотники), другие радиаторную решетку и капот. Еще поменяли бамперы, на багажной двери появился массивный спойлер. Задние фонари сохранили свою форму, однако у них иная «начинка».

Салон модернизировали гораздо скромнее, самые заметные обновки – увеличившийся в размерах экран мультимедийной системы, виртуальная «приборка» да чуть доработанный блок управления климатической установкой.

Об изменениях в моторной гамме информации пока нет. В линейку дореформенного рамного Pajero Sport (в зависимости от рынка) входят дизели 2.5 (136 л.с., 324 Нм) и 2.4 (181 л.с., 430 Нм), бензиновый двигатель V6 3.0 MIVEC (219 л.с., 285 Нм). Первый дизель сочетается с пятиступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй работает в паре с 6МКП или 8АКП, бензиновый мотор комплектуется 8АКП.

На российском рынке Mitsubishi Pajero Sport сегодня представлен с дизелем 2.4 и бензиновым V6 3.0, причем последний у нашей версии выдает 209 л.с. (279 Нм). Для РФ модель производят на калужском заводе «ПСМА Рус», но только с дизелем – бензиновые машины поставляют из Таиланда. Цена Pajero Sport 2019 модельного года – от 2 439 000 рублей.

В Таиланде папарацци также поймали автовоз, груженый обновленными машинами, то есть там отгрузка дилерам уже началась. Но до нас рестайлинговый внедорожник, вероятно, доберется лишь в следующем году. По итогам 2018-го продажи Pajero Sport в нашей стране выросли вдвое – всего было реализовано 9492 таких автомобиля. А вот в январе-июне 2019-го модель ушла в «минус»: клиентам передано 3696 машин, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Напомним, в этом году Mitsubishi готовит другую премьеру для России – скоро у паркетника Outlander появится семиместная версия. Кстати, на глобальный рынок вот-вот выйдет посвежевший кросс ASX, но такую новинку для РФ компания пока не анонсировала.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы