Модели возрождённого бренда Borgward будет рисовать дизайнер MINI

Андерс Варминг не будет работать на китайско-израильский Qoros, как сообщалось ранее. Новым местом станет компания Borgward, где Варминг займёт должность, созданную специально для него.

 

В Borgward особо подчеркнули, что она стала первой немецкой автомобилестроительной компанией, в которой было создано отдельная управленческая структура, занимающаяся развитием дизайна. "Решение о создании нового специализированного отдела говорит о многом, — прокомментировал председатель совета директоров Borgward Ульрих Валькер. — Тем самым мы показываем, насколько внешний вид автомобилей важен для нас".

На фото: Андерс Варминг
На фото: Андерс Варминг

Датский дизайнер Андерс Варминг более 16 лет проработал в BMW Group, где в течение последнего времени занимал пост главы MINI Design. Под руководством Варминга были созданы хэтч и кабриолет MINI, а также новый Clubman.

Сообщение о том, что Варминг покидает компанию, появилось в середине июля. Как объяснил экс-дизайнер Мини, он находится в поиске перспективных предложений, но, скорее всего, он уже ничего не искал, а готовился к переходу в китайско-немецкий Borgward. К своим обязанностям датчанин приступит 1 января 2017 года.

В настоящее время модельный ряд Borgward представлен единственным кроссовером BX7, который оснащается 224-сильным турбодвигателем и преселективным "роботом". Есть версии с полным приводом. В будущем планируется гибридная модификация. Производство должно начаться в Китае в этом году.

Также в арсенале компании присутствуют два концепта - BX5 и BX6 TS, которые, вероятно, в будущем тоже станут серийными моделями.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings