Музыка вне закона – мотоциклистам запретили наушники

     Скала-райдер, Сена, айпад или китайский радиоприемник с наушниками? Теперь любые наушники запрещены для мотоциклистов. Успокаивает только то, что столь ужасная несправедливость свалилась на головы только французских байкеров.
 

Новое французское законодательство запрещает использование любых наушников во время движения мотоцикла, будь то наушники плеера или гарнитура мобильного телефона. Наказание за использование персональных устройств воспроизведения звука – это штраф в размере 135 евро и снятие трех пунктов с водительского удостоверения.

slide1_bike.jpg



Ограничение касается не только водителей мотоциклов и скутеров. В наушниках нельзя ездить вообще ни на чем, включая велосипеды и автомобили.

В законе есть очень двусмысленное пояснение: мотоциклисты могут использовать устройства хендз-фри, при условии, что динамики устройства установлены внутри шлема, но не контактируют с ушами. Вроде как, если динамики установлены под подкладкой шлема, то можно? Непонятно.

Словом, французским байкерам приходится нелегко. Не так давно власти республики обязали всех водителей двухколесного транспорта в обязательном порядке носить яркие светоотражающие жилеты, так что все мотоциклисты Франции теперь похожи на дорожных рабочих. Теперь вот еще и музыку слушать запретили. Зная любовь франков к забастовкам и революциям, можно ожидать скорого выхода «двухколесных» на улицы городов, перекрытия улиц и шоссе.

Во всей истории радует только то, что Российским властям пока нет дела до того, какого типа наушники прячутся под шлемами отечественных мотоциклистов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings