На АВТОВАЗе до конца недели сварят 19 кузовов Lada Xray

     Работа по проекту запуска серийного призводства высокого хэтчбека Lada Xray ведется полным ходом без нарушений графика. Уже сейчас предприятие получило 85% всех необходимых комплектующих для сборки новинки.
 

В эфире корпоративного телевидения vaztv.ru руководитель проекта "Семейство автомобилей Xray" Олег Груненков сказал, что на данный момент завод готов к сборке основной партии ИксРеев на главном конвейере АВТОВАЗа, так как все службы и специалисты, занятые во время корпоративного отпуска, справились со своими задачами, и в ближайшие дни компания получит необходимые комплектующие в полном объеме.



Во время корпоративного отпуска персонал, занятый в проекте Xray, проводит доскональную проверку всех этапов сварки ожидаемой новинки. Также за это время были реализованы масштабные изменения в других подразделениях завода: отмечается, в частности, что прессовое производство получило солидное количество штампов, нужных для изготовления деталей. "Мы получили 187 штампов от наших тулмейкеров, от наших изготовителей штампов на 62 детали, то есть практически это 50% от всех оригинальных штампованных деталей", — сказал директор проекта.

Согласно информации редакции телевидения компании, до конца заводского отпуска, то есть до 17 августа, будет сварено 19 кузовов Lada Xray. Сообщается, что уже на следующей неделе 13 из них отправят на валидацию (подтверждение требуемого качества продукции). Оставшиеся шесть кузовов ожидаемой новинки предназначены для окраски и сборки.


На фото: Lada Xray на презентации в Казани



"На сегодняшний день мы уже получили порядка 85% всех необходимых комплектующих изделий для сборки автомобилей Xray. Остальные комплектующие находятся сейчас в дороге или на уровне выполнения заказов. В ближайшие 10-15 дней мы получим все оставшиеся детали и таким образом полностью будем готовы к сборке автомобилей Xray, — прокомментировал Олег Груненков. — Проект идет по плану, график полностью выполняется, все службы, которые работали в корпоративный отпуск, полностью отработали все свои задачи. На сегодняшний день мы готовы к сборке автомобилей Xray — основной партии на главном конвейере АВТОВАЗа".


На фото: концепт Lada Xray



Напомним, старт серийной сборки Lada Xray намечен на 15 декабря 2015 года. Моторная гамма высокого хэтчбека включает в себя пару атмосферных двигателей объёмом 1,6 литра с мощностями 106 и 114 л. с., а также новый 123-сильный вариант производства АВТОВАЗа объемом 1,8 литра. Первые два будут комплектоваться французской механической коробкой, наиболее мощная версия получит в пару отечественный "робот".

В июле стало известно о том, что до конца года официальные дилеры Lada получат новинку для демонстрации в шоу-румах и проведения тест-драйвов. Ранее собранные пилотные образцы были в том числе отправлены на испытания и ключевым поставщикам, чтобы те смогли доработать детали.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.08.2015 03:07
Denis Evtushok

Скажите пожалуйста где и когда можно заказывать Ладу Х-Рай в Украине!?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings