В декабре АВТОВАЗ начнет производство двигателя 1.8 литра для Lada Xray

    На производстве двигателей уже ведется монтаж оборудования.
 

На декабрь 2015 года намечен старт производства двигателя объемом 1.8 литра мощностью 123 л.с., который в первую очередь предназначен для нового Lada Xray. Об этом рассказал директор производства двигателей Александр Сверчков в беседе с корпоративным изданием АВТОВАЗа. По словам Сверчкова, оборудование по данному проекту частично установлено в цехах, ведется монтаж.

1.jpg


Ранее директор проекта Lada Xray Олег Груненков рассказал о силовых агрегатах для нового Xray, о некоторых из них и ситуации по их производству мы напишем позднее. Lada Xray можно будет купить либо с вазовским мотором на 106 сил и французской "механикой", либо с ниссановским мотором H4, агрегатирующимся также механической коробкой Renault, или с 123-сильным "движком" 1.8 литра с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ, "робот").


2.jpg


В настоящее время АМТ устанавливается на модели Lada Priora и Lada Granta. Однако для Xray коробка будет модернизирована. Возможно, автоматический режим получит два варианта – "эконом" и "спорт".

В середине марта на АВТОВАЗе был сварен первый кузов Lada Xray. В настоящее время "мулы" кроссовера (Renault Sandero Stepway с агрегатами ИксРея) проходят калибровочные испытания в Германии, в апреле будет собран ИксРей для летних испытаний. Финальный этап запланирован на конец 2015 года.


3.jpg


Напомним, что Lada Xray, в отличие от Lada Vesta, будет выпускаться на АВТОВАЗе, на производственной линии B0, где собираются Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, Nissan Almera и Lada Largus.

Недавно портал "Колёса.ру" сообщал, что производство Lada Xray может быть организовано в Казахстане на мощностях нового СП АВТОВАЗа и АО "Азия Авто".

Все о Lada Xray и Lada Vesta мы собираем в публикациях:


Все факты о Lada Vesta


и

Все факты о Lada Xray


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
24.03.2015 08:35
Юрас

Спасибо вам за интересные новости и статьи!


24.03.2015 18:42
Юрий Карин

Очень интересная машина в варианте с 1.8 л двигателем и полным приводом. Обязательно куплю такой себе.


19.08.2015 11:16
Артём Ханферов

Скорей бы 1.8 АМТ вышел.


19.08.2015 11:16
Артём Ханферов

Скорей бы 1.8 АМТ вышел.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings