Lada Xray проходит калибровочные испытания в Германии

       Директор проекта Lada Xray Олег Груненков сообщил, что так называемый мул кроссовера отправился на этап зимних испытаний в Германию. Позднее будет собран еще один ИксРей, предназначенный для летних тестов.
 

"Первые зимние калибровки мы будем проводить на "мулах", — рассказал Олег Груненков в эфире ВАЗ-ТВ. — Мы переоборудовали один из автомобилей Sandero с этим силовым агрегатом (не очень понятно, о каком конкретно силовом агрегате идет речь — 1.8 литра и АМТ или 1.6 литра и французская МКП, — прим. Колёса.ру), и автомобиль, этот "мул", проходит испытания в Германии".

1111.jpg


По словам Груненкова, в апреле будет собран еще один экземпляр автомобиля, предназначенный уже для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы. "Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов".

Напомним, что производство Lada Xray стартует на АВТОВАЗе в декабре 2015 года. В продаже кроссовер появится в начале 2016-го. Цена в данный момент не уточняется, но она определенно будет выше объявленной ранее — 430 000 рублей. Вчера АВТОВАЗ поднял цены на Лады второй раз за год.


22222.jpg


Ранее Груненков сообщил информацию о линейке силовых агрегатов нового Lada Xray. Для кроссовера будет доступен реношный мотор H4 объемом 1.6 литра и мощностью 114 л.с., вазовский 16-клапанный 21127 мощностью 106 л.с., состыкованный с французской МКП, и пара из двигателя 1.8 литра мощностью 123 л.с. и АМТ.

Первый кузов Lada Xray будет сварен 13 марта, детали для него должны быть переданы на АВТОВАЗ в эти дни.

Напоминаем, что всё о Lada Xray и Lada Vesta мы собираем в публикациях:

Все факты о Lada Vesta


и

Все факты о Lada Xray


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings