На АВТОВАЗе прошел митинг в поддержку постановления правительства о повышении пошлин на иномарки

Коллективы Волжского автозавода и предприятий-поставщиков на состоявшемся сегодня в Тольятти митинге поддержали решение правительства РФ повысить в несколько раз ввозные пошлины на подержанные иномарки, мотивируя это тем, что российский автопром проигрывает им в конкурентной борьбе.

 

"АВТОВАЗ, как и поставщики, находится сейчас в сложной ситуации. Ряд российских производств остановился. Мы пока держимся, но в январе работать не будем. Невозможно конкурировать с подержанными иномарками, ввозимыми в Россию", - сказал в ходе митинга один из организаторов, лидер профсоюза ОАО "АВТОВАЗ" Николай Карагин.

По его словам, в любой другой стране - ни в Америке, ни в Европе - такого не бывает.

"Решение правительства на повышение таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок совершенно правильное и справедливое. Отечественный автопром - это не только АВТОВАЗ, это и Ford, и другие заводы. Мы готовы конкурировать с новыми автомобилями других стран, со старыми не можем и никогда не сможем. Хотелось бы, чтобы те решения, которые приняты правительством, были побыстрее реализованы", - сказал Карагин.

Участники митинга подготовили резолюцию в адрес президента РФ и председателя правительства РФ "В поддержку решений правительства РФ по защите отечественного производителя", передает РИА Новости.

В митинге приняли участие более 500 человек. В руках у них были лозунги "Покупай российское", "Пошлинам - да, спекулянтам - нет", "Покупая российские товары, сохраняешь рабочие места россиян".

По мнению Карагина, чтобы успокоить жителей Владивостока, протестующих против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, необходимо построить на Дальнем Востоке сборочные автозаводы и дать им рабочие места.

В Тольятти 25 предприятий-производителей заняты совместно с АВТОВАЗом в производстве автомобилей. Всего же около 150 тыс. жителей Тольятти являются сотрудниками АВТОВАЗа и предприятий-поставщиков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы