Продажи электромобилей на российском рынке выросли более чем на треть

Подведены итоги продаж новых автомобилей с электрическими силовыми установками в России.

 

В период с января  по август текущего года объем рынка новых электромобилей на российском рынке достиг 50 штук, что на 35% превышает результат аналогичного периода 2016 года, информирует аналитическое агентство «Автостат».

Tesla Model X
Tesla Model X

Продажи в нашей стране выросли, как отмечают аналитики, за счет американских электрокаров Tesla, доля которой составляет 2/3 от общего объема. За восемь месяцев 2017 года владельцами этих автомобилей стали 33 россиянина, что почти в два раза больше чем в прошлом году. Из 33 проданных Tesla – 24 кроссовера Model X и 9 седанов Model S.

Tesla Model S
Tesla Model S

Также подросли продажи электрических хэтчбеков Nissan Leaf, объем продаж которого составил 13 машин, а год назад в России было продано 9 единиц. В 2017 году также было продано 3 штуки Renault Twizy и один Mitsubishi i-MiEV.

Renault Twizy
Renault Twizy

Наибольшее количество электромобилей было поставлено на учет в Москве и Подмосковье – 29 единиц, на Дальнем Востоке зарегистрировали 9 электромобилей, в Краснодарском Крае – 3 и Татарстане – 2. В остальные регионы «отправились» по одной машине.

В период с января по июль рост продаж электромобилей в России составил 18%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы