Названы победители конкурса "Лучший автомобиль года Северной Америки"

  Организаторы ежегодного автомобильного конкурса North American Car and Truck of the Year в первый день работы международного мотор-шоу в Детройте назвали лучшие модели по мнению североамериканских журналистов.
 

В финале конкурса в категории "Лучший легковой автомобиль года" на победу претендовали три модели — Volkswagen Golf, Ford Mustang и Hyundai Genesis, побеждавший в этом конкурсе в 2009 году. Первое место жюри конкурса присудило модели "Гольф", которая набрала 256 очков.

2014-Lexus-IS-7[2].jpg

На фото: Volkswagen Golf



На второй строчке в номинации "Лучший легковой автомобиль года" расположился "Форд Мустанг". Спорткар местного "разлива" получил в финале 204 балла, опередив на 194 очка седан "Хендай Генезис", который замкнул первую тройку.

В категории "Лучший внедорожник/утилитарный автомобиль года" в финал вышли исключительно американские модели: пикапы Chevrolet Colorado и Ford F-150 и кроссовер Lincoln MKC. Победу с результатом 297 очков в итоге одержал "Форд Ф-150". На втором месте оказался "Шевроле Колорадо" (205 баллов), на третьей строчке — "Линкольн МКС" (68).


2014-Lexus-IS-9[2].jpg

На фото: Ford F-150



Из шести моделей, ставших финалистами конкурса, в России можно купить только две — "Фольксваген Гольф" и "Хендай Генезис". Цена "народного" автомобиля составляет 971 тыс. рублей, корейский седан стоит 1,889 млн рублей.

В прошлом году лучшими моделями Северной Америки были признаны пикап Chevrolet Silverado и спорткар Chevrolet Corvette Stingray.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings