Против ветра: Citroёn обновляет аэродинамический обвес

             На Ралли Португалии Citroёn DS3 WRC получит новое "оперение" и, может быть, новые возможности.
 

В Citroёn подтвердили: программа по усовершенствованию их DS3 WRC идет полным ходом и в течение ближайшего месяца, а именно на Ралли Португалии, машина получит очередной пакет аэродинамических доработок. Они коснутся преимущественно передней части автомобиля.

Босс команды, Ив Маттон, рассказал, что отдельные детали и комплектующие этого обвеса были испробованы в прошлом году, и все работало достаточно толково. Теперь же пришла пора полностью обновить систему аэродинамического обвеса DS3 WRC. В целом команда запланировала пошаговое обновление своей машины в три этапа. Предполагается, что к середине сезона "двойные шевроны" закончат свою программу апгрейда. Добавят ли эти действия конкурентоспособности машине, покажет время. Благо Ралли Португалии уже не за горами.

citro_new_01.jpg

На Ралли Монте-Карло Citroёn оснастил DS3 WRC новым задним антикрылом



Я думаю, что на некоторых типичных гравийных гонках у нашей машины могут на самом деле возникать определенные недочеты в управлении и это может быть непросто для пилотов. Но с помощью этих работ мы надеемся получить во второй половине сезона конкурентоспособную машину, которая будет более стабильна на дороге и более точна в управлении.

Ив Маттон, босс Citroёn


citro_new_02.jpg

Пошаговая работа с машиной и вдумчивый анализ полученных результатов – вот путь команды в этом году



Мадс Остберг и Крис Мик будут испытывать новый обвес в бою. С одной стороны, это самый эффективный способ проверки инженерных решений, но с другой – в боевых условиях слишком много случайностей, влияющих на конечный результат.

Тем не менее команда нацелена на то, чтобы довести начатое до конца, и финальным этапом работ с машиной станет усовершенствование подвески и геометрии кузова, это случится позже по ходу сезона. Однако информация о сроках и детальное описание работ пока командой не озвучиваются.

Напомним, что раллийная Skoda Fabia R5 примет участие в трех чемпионатах.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings