"Неистовый" Берни называет имена истинных фаворитов Формулы-1

По мнению Берни Экклстоуна, в Формуле-1 есть, как минимум, два пилота, которые превосходят Льюиса Хэмилтона и способны показывать более высокие результаты, чем британец, имей они в своем распоряжении болиды Ferrari или McLaren.

 

В интервью изданию The Times глава «королевских гонок» рассказал, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, как гонщик, сильнее Льюиса Хэмилтона, и если бы не политика руководства McLaren, которое отдало британцу первый номер в команде, Алонсо смог бы в третий раз стать чемпионом еще в прошлом году.

"Я не знаю, спрашивал ли Алонсо у руководства McLaren, кто считается первым пилотом в команде, — сказал Берни Экклстоун. – Но я знаю, что он должен был быть номером первым, ведь за плечами Алонсо огромный опыт, а Хэмилтон в прошлом году проводил только первый сезон в карьере. Так что можно понять удивление и раздражение Алонсо, когда он увидел, что предпочтения отдаются Хэмилтону, а не ему".

Экклстоун утверждает, что сильнее британца выглядит и Роберт Кубица, который на прошедшем в Канаде этапе одержал первую победу.

"Если бы Кубица выступал за McLaren или Ferrari, то готов поставить на то, что Роберт был бы впереди Хэмилтона", — добавил Экклстоун.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings