Нельсон Пике едва верит своему счастью

Команда Renault впервые в этом сезоне попала на подиум, набрав сразу восемь очков. Причем победу, а для французской конюшни в нынешнем чемпионате второе место сродни первому, принес не Фернандо Алонсо, а Нельсон Пике.

 

Трудно поверить, но еще пару месяцев назад Нельсон Пике мог покинуть Renault, уступив, по слухам, свое место безработному японцу Такумо Сато. Теперь же бразильский гонщик принес очень важный подиум для Renault, а также такие необходимые восемь очков в зачет Кубка конструкторов, где французы ведут борьбу за четвертую строчку с Toyota и Red Bull.

После своего первого в карьере подиума Нельсон Пике, который в квалификации показал семнадцатый результат, заявил, что в этой гонке он не рассчитывал на попадание не только в тройку призеров, но даже и в очковую зону.

"Я безумно счастлив! После квалификации я решил, что для меня гоночный уикенд завершен, но благодаря правильной стратегии, а также удаче, под которым я подразумеваю пейс-кар, мы заняли второе место, — сказал Нельсон Пике. – Конечно, по ходу гонки я понимал, что выше второй позиции мне не подняться, так как впереди меня был Льюис Хэмилтон, с которым мне еще пока рано тягаться".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings