NHTSA расследует жалобы на тормозную систему Harley-Davidson

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало расследование, связанное с неоднократными жалобами на тормозную систему мотоциклов Harley-Davidson.

 

Как сообщает СBS News, в NHTSA поступило 43 жалобы от владельцев и три сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в которых два человека получили травмы. Один из мотоциклистов врезался в дверь гаража после внезапного полного отказа тормозной системы. Нажатия на рычаг переднего и педаль заднего тормоза байка не вызвали никакого эффекта.

Расследование затрагивает порядка 430 000 мотоциклов Harley-Davidson, оснащенных ABS и выпущенных в период с 2008-го по 2011 год.

harley-davidson-444528_1920

Регулятор безопасности дорожного движения предполагает, что проблема связана с коррозией клапанов в тормозной системе. Возможно, в этом виноваты сами владельцы мотоциклов, которые не придерживались рекомендации Harley-Davidson менять тормозную жидкость раз в два года. Тормозная жидкость гигроскопична и может накапливать влагу, которая и вызывает коррозию.

harley-davidson-1086812_1920

Однако, несмотря на нарушение необходимого интервала замены технической жидкости, внезапные отказы тормозной системы вызывают беспокойство у NHTSA.

Напомним, что недавно в России Yamaha объявила о проведении добровольного отзыва 240 мотоциклов. Причиной отзывной кампании стали сразу две вероятные неисправности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings