Никаких коней: новый Honda Civic Type R не удивил прибавкой в мощности

На автосалоне в Женеве компания Honda провела мировую премьеру нового поколения Civic Type R. "Горячий" хэтчбек преобразился внешне и технологически, но мотор сохранил прежний. Так чем же "японец" будет бить Golf GTI Clubsport S?

 

В основу "горячей" версии легла платформа десятой генерации хэтчбека Civic. Для Type R была разработана "диета", которая позволила сократить вес как с "донором" (на 7 кг), так и с предшественником (на 16 кг). Например, капот выполнен из алюминия, в подвеске использованы компоненты из высокопрочных облегчённых материалов.

Двигатель, как мы уже отметили, остался прежним — двухлитровый i-VTEC мощностью 310 л.с. и пиковым моментом 400 Нм. В паре с мотором работает шестиступенчатая механическая коробка передач с модернизированным маховиком сцепления.

Автомобиль имеет привод на передние колёса и оснащён самоблокирующимся дифференциалом. На сколько стал быстрее новый Civic Type R, и стал ли он быстрее вообще, в компании не сообщили. Результат предшественника — 5.7 секунды.

В настоящее время самым быстрым переднеприводным автомобилем Нюрбургринга является <a href="https://www.kolesa.ru/news/novyj-rekordsmen-njurburgringa-volkswagen-predstavil-golf-gti-clubsport-s-2016-05-04" target="_blank">310-сильный Volkswagen Golf GTI Clubsport S</a>. Ранее в Хонде говорили, что попробуют отвоевать этот титул у "немца" на новом Civic Type R

Новинка получила более жёсткий кузов — на скручивание он стал жёстче на 38% и на 45% жёстче на изгиб по сравнению с предшественником. Это положительно повлияло на управляемость автомобиля.

2017 Civic Type R (European Version)
Civic Type R оснащён 20-дюймовыми дисками из алюминиевого сплава на резине Continental ContiSportContact 6 размерностью 245/30

Система управления ездовой электроникой имеет три режима: "Comfort", "Sport" и "+R". В компании сообщили, что новая подвеска позволила обеспечить более широкий диапазон характеристик.

2017 Civic Type R (European Version)

Производство спортивного хэтча начнётся этой весной. Honda Civic Type R будут выпускать на заводе в британском Суиндоне. Цена и детальные характеристики хот-хэтча назовут ближе к началу продаж. Вероятно, о старте приёма заказов будет объявлено после автосалона в Нью-Йорке (открывается 12 апреля), на котором новинка тоже будет представлена, так как североамериканский рынок для Хонды важен.

На автосалоне в Женеве, открывшемся сегодня, 7 марта, Honda анонсировала стратегию Electric Vision, согласно которой первый гибрид компании в Европе появится в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings