Никаких ловушек: в ГИБДД открыли доступ к карте дорожных камер

Правда, пока что эта карта страны находится в стадии наполнения.

 

О местах размещения на территории страны комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД теперь можно узнать на официальном сайте ГИБДД, для этого был создан новый специальный интерактивный раздел . Доступ к сервису открыли сегодня, 31 июля 2019 года. Пока что он работает в тестовом режиме.

Сейчас на карте можно увидеть работающие в автоматическом режиме дорожные камеры, установленные в различных регионах РФ (скорее всего, их список сейчас не полный). Впоследствии ГИБДД планирует указать на этой карте 100% комплексов, фиксирующих нарушения ПДД, во всей стране. 

Так как количество дорожных камер продолжит расти («плюс» некоторые приборы будут перемещать), эта карта будет постоянно обновляться, чтобы информация была актуальной. Напомним, новые комплексы фото- и видеофиксации появятся в очагах аварийности, а не в тех местах, где проще подловить водителя, к примеру на превышении скорости. Предполагается, что это позволит уменьшить количество ДТП и сократит уровень смертности.

В ГИБДД отметили, что новый раздел призван информировать участников дорожного движения о местах установки камер. Помимо этого его смогут использовать разработчики навигационных приложений, чтобы сверить, исправить и дополнить информацию о камерах, установленных на российских дорогах.

Напомним, о том, что информация о комплексах фото- и видеофиксации нарушений ПДД должна быть доступна водителям , ранее сказал президент РФ Владимир Путин. Согласно поручению, ГИБДД к 1 февраля 2020-го будет обязана проинформировать водителей о местах размещения всех камер.

Глава государства также пояснил, что о наличии на участке пути дорожных камер в обязательном порядке должны предупреждать соответствующие информационные таблички. При этом штрафы не должны применяться к водителям в тех случаях, когда приборы установлены с нарушениями.

То, что камеры необходимо устанавливать в местах массовых аварий , пропишут в новой методике размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Её разработало Министерство транспорта РФ. В тексте будет сказано то, сколько должно быть камер на том или иной участке, каким должно быть расстояние между приборами, чтобы, к примеру, не получалось задвоения штрафов из-за стоящих друг за другом комплексов и т.д.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы