Водители узнают про все камеры на российских дорогах

С таким требованием выступил глава государства. Это призвано помочь улучшить ситуацию на дорогах.

 

По итогам Госсовета по безопасности движения президент РФ Владимир Путин создал список поручений для органов власти. Часть из них касается усиления безопасности дорожного движения. Документ опубликован на сайте Кремля. Одним из главных пунктов обещает стать отмена штрафов, вынесенных с помощью камер, установленных с нарушениями.

Новая информационная база со сведениями о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или ограничения к управлению ТС, должна появиться до 1 декабря 2019 года. Напомним, в ГИБДД ещё в 2018 году разработали законопроект о создании такой информсистемы, однако, она так и не появилась. Дело в том что Минздрав не идёт навстречу, так как наличие такой базы – это риск раскрытия врачебной тайны. В итоге не редки случаи, когда прокуратура выявляет водителей, больных наркоманией или алкоголизмом, которые сумели получить права.Как сообщает « Коммерсант », предложения по наделению региональных властей полномочиями по ведению дел о нарушении ПДД правительство должно подготовить до 31 декабря 2019 года. Эта идея обсуждается с 2012-го, но поправки до сих пор так и не одобрены.Также президент РФ потребовал к 1 февраля 2020 года создать меры по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», которые нарушают правила дорожного движения. При этом нарушители-иностранцы должны уплатить все штрафы до выезда за пределы России. Дело в том, что сейчас такие водители чаще всего остаются безнаказанными .К этой же дате должен быть готов специальный информационный ресурс, в котором будет содержаться информация о водителях, а также о наличии у них действующих прав. К нему дадут доступ компаниям каршеринга и аренды автомобилей, а также перевозчикам такси.Также к началу февраля следующего года будут сформулированы требования об обязательном информировании водителей о местах размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, о них в обязательном порядке должны предупреждать соответствующие информационные таблички. Как мы уже отмечали, штрафы не должны применяться в случаях, когда камеры установлены с нарушениями.Кабмину до 1 июля 2020-го необходимо также разработать план мероприятий по оснащению четырёхполосных автомобильных дорог системами разделения встречных потоков транспорта. А до 1 декабря того же года – новую государственную программу по обеспечению безопасности движения до 2030 года. Скорее всего новую ФЦП составят на основании положений стратегии по безопасности движения до 2024 года . Её утвердили ещё в начале прошлого года.

Новая информационная база со сведениями о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или ограничения к управлению ТС, должна появиться до 1 декабря 2019 года. Напомним, в ГИБДД ещё в 2018 году разработали законопроект о создании такой информсистемы, однако, она так и не появилась. Дело в том что Минздрав не идёт навстречу, так как наличие такой базы – это риск раскрытия врачебной тайны. В итоге не редки случаи, когда прокуратура выявляет водителей, больных наркоманией или алкоголизмом, которые сумели получить права.

Как сообщает « Коммерсант », предложения по наделению региональных властей полномочиями по ведению дел о нарушении ПДД правительство должно подготовить до 31 декабря 2019 года. Эта идея обсуждается с 2012-го, но поправки до сих пор так и не одобрены.

Также президент РФ потребовал к 1 февраля 2020 года создать меры по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», которые нарушают правила дорожного движения. При этом нарушители-иностранцы должны уплатить все штрафы до выезда за пределы России. Дело в том, что сейчас такие водители чаще всего остаются безнаказанными .К этой же дате должен быть готов специальный информационный ресурс, в котором будет содержаться информация о водителях, а также о наличии у них действующих прав. К нему дадут доступ компаниям каршеринга и аренды автомобилей, а также перевозчикам такси.Также к началу февраля следующего года будут сформулированы требования об обязательном информировании водителей о местах размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, о них в обязательном порядке должны предупреждать соответствующие информационные таблички. Как мы уже отмечали, штрафы не должны применяться в случаях, когда камеры установлены с нарушениями.Кабмину до 1 июля 2020-го необходимо также разработать план мероприятий по оснащению четырёхполосных автомобильных дорог системами разделения встречных потоков транспорта. А до 1 декабря того же года – новую государственную программу по обеспечению безопасности движения до 2030 года. Скорее всего новую ФЦП составят на основании положений стратегии по безопасности движения до 2024 года . Её утвердили ещё в начале прошлого года.

Также президент РФ потребовал к 1 февраля 2020 года создать меры по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», которые нарушают правила дорожного движения. При этом нарушители-иностранцы должны уплатить все штрафы до выезда за пределы России. Дело в том, что сейчас такие водители чаще всего остаются безнаказанными .

К этой же дате должен быть готов специальный информационный ресурс, в котором будет содержаться информация о водителях, а также о наличии у них действующих прав. К нему дадут доступ компаниям каршеринга и аренды автомобилей, а также перевозчикам такси. 

Также к началу февраля следующего года будут сформулированы требования об обязательном информировании водителей о местах размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, о них в обязательном порядке должны предупреждать соответствующие информационные таблички. Как мы уже отмечали, штрафы не должны применяться в случаях, когда камеры установлены с нарушениями.Кабмину до 1 июля 2020-го необходимо также разработать план мероприятий по оснащению четырёхполосных автомобильных дорог системами разделения встречных потоков транспорта. А до 1 декабря того же года – новую государственную программу по обеспечению безопасности движения до 2030 года. Скорее всего новую ФЦП составят на основании положений стратегии по безопасности движения до 2024 года . Её утвердили ещё в начале прошлого года.

Также к началу февраля следующего года будут сформулированы требования об обязательном информировании водителей о местах размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, о них в обязательном порядке должны предупреждать соответствующие информационные таблички. Как мы уже отмечали, штрафы не должны применяться в случаях, когда камеры установлены с нарушениями. 

Кабмину до 1 июля 2020-го необходимо также разработать план мероприятий по оснащению четырёхполосных автомобильных дорог системами разделения встречных потоков транспорта. А до 1 декабря того же года – новую государственную программу по обеспечению безопасности движения до 2030 года. Скорее всего новую ФЦП составят на основании положений стратегии по безопасности движения до 2024 года . Её утвердили ещё в начале прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы