Nissan Leaf стал самым популярным электротакси в Европе

     Компания Nissan стала главным популяризатором экологически чистого транспорта в Европе с сфере пассажирских перевозок.
 

В течение 2015 года таксомоторные компании по всей Европе купили в общей сложности более ста электрокаров Nissan Leaf. Популярность "автомобилей на батарейках" постепенно растет даже в странах Восточной Европы, где такой вид транспорта существенно проигрывает традиционным машинам с ДВС. Фирма Green Lite Taxi Kft. из Будапешта приобрела 65 электрокаров Nissan Leaf, и чтобы автомобилям не приходилось постоянно приезжать на подзарядку на базу, глава компании Орс Левай запустил в городе семь зарядных станций.



Также он заявил, что компании удается сэкономить на топливе для машин, и отметил, что для водителей десятичасовая смена стала менее утомительной благодаря тишине электромобиля. Nissan Leaf наряду с фургоном e-NV200 стали самыми популярными экологически чистыми машинами в Европе.

Примерно за пять лет европейские таксомоторные предприятия закупили более 550 экземпляров Nissan Leaf, и это лишний раз подтверждает популярность модели. На сегодняшний день по всему миру продано более 195 000 автомобилей.


139741_1_5.jpg


Не так давно свои способности японский электрокар показал в автопробеге Ницца Париж, он сумел преодолеть более 900 километров на одной подзарядке, но прибегнул к небольшой хитрости.

Кроме того, именно на этой модели проходит испытания автопилот, разрабатываемый компанией Nissan.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings