Nissan Micra и Mazda2 провалили краш-тест Latin NCAP

Автопроизводители по-прежнему уделяют недостаточно внимания автомобилям, которые продаются в странах Латинской Америки, что подтверждено новыми краш-тестами по методике Latin NCAP.

 

Как сообщает на своём официальном сайте организация, новый краш-тест был проведён в отношении моделей Nissan Micra (в странах Латинской Америки он известен как March) и Mazda2, которые были произведены на заводах в Мексике. Примечательно, что первую модель организация уже разбивала три года назад, и тогда "легковушка" получила три звезды за защиту водителя и переднего пассажира, хотя эксперты констатировали, что хэтчбек слабо защищает грудную клетку и колени, также была отмечена деформация пола, но серьёзными травмами этот недостаток водителю и пассажирам не грозит.

Но новая методика, которая включает в себя боковой удар, показала, что выпускающиеся для стран Латинской Америки автомобили не способны качественно защищать своих владельцев от бокового удара — в них не предусмотрены боковые подушки и шторки безопасности. Также баллы были сняты за отсутствующие в стандартной комплектации датчики ремней безопасности и крепления Isofix, а вот за отсутствующую систему ABS баллы экспертами Latin NCAP не снимаются. При фронтальном ударе повреждения манекенов оказались аналогичными, но вердикт неутешителен — одна звезда.

Что касается Mazda2, то этот хэтч справился со своей задачей куда лучше. При фронтальном ударе водитель будет защищён "адекватно", в то время как пассажир имеет шансы выйти из аварии вообще без царапин. При боковом ударе возможны травмы грудной клетки, баллы были сняты и из-за отсутствующих боковых подушек и шторок безопасности. Оценка была снижена и из-за отсутствия в базовой комплектации системы стабилизации, а также датчиков ремней безопасности, которые хоть и установлены, но не соответствуют стандартам организации. По итогу — две звезды.

На территории Мексики не действует ни один стандарт безопасности, а автопроизводители не спешат оснащать свои автомобили в базовых версиях подушками безопасности, в результате чего на местном рынке долгие годы продавались автомобили, которые при ударе об перекрытие на скорости в 64 километра в час деформировались до середины салона, о чём портал Колёса.ру сообщал в прошлом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
02.08.2018 12:18
Евгений

Стоит сказать, что Nissan Micra в Латинской Америке - это предыдущее поколение, в Европе с 2016 года уже другое продается.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы