Nissan может начать выпускать в Санкт-Петербурге модели других участников альянса

Расширить модельный ряд выпускаемых на мощностях российского завода машин может Ниссан.

 

С конвейера петербургского предприятия японской компании на сегодняшний день сходят автомобили только марки Nissan. Однако в дальнейшем ситуация может измениться, об этом в ходе интервью «Ведомостям» рассказал председатель управляющего комитета Nissan Europe Пол Уиллкокс.

127750_7_15

Представитель топ-менеджмента компании отметил, что в будущем завод Nissan в Санкт-Петербурге может освоить сборку моделей других участников альянса. При этом информацию о том, какие именно автомобили могут встать на конвейер, он не раскрыл. «Рассматриваются все возможные варианты по всем участникам альянса», – подчеркнул Пол Уиллкокс.

Сейчас в Санкт-Петербурге налажен выпуск четырёх моделей марки Nissan: Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Мощности завода рассчитаны на выпуск 100 000 автомобилей в год. Машины российской сборки компания реализует не только на внутреннем рынке, но также отправляет в Казахстан, Азербайджан и республику Беларусь.

127708_Nissan

Напомним, петербургский завод Nissan в начале текущей недели запустил конвейер после корпоративного отпуска. Он длился в течение двух недель (с 22 июля по 6 августа), сейчас предприятие «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» работает в штатном режиме.

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Россия стала вторым по величине рынком Nissan в Европе. Первое место по итогам июля занимает Великобритания, замыкает тройку лидеров Испания. В пятёрку также вошли Германия и Италия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
10.08.2017 14:54
diver.alex@mail.ru

Пусть лучше Nissan Note собирают.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы