Nissan представил сверхэкономичный X-Trail Hybrid. Пока для Японии

   Компания Nissan провела официальную презентацию кроссовера X-Trail с гибридным двигателем. Внешне новая модель практически неотличима от модификаций с обычными моторами, однако сниженный до 4.8 литра на "сотню" расход топлива владелец новинки точно ощутит.
 

Шильдики на дверях и информационный дисплей гибридной силовой установки в салоне – вот, пожалуй, все, чем внешне отличается новинка японского рынка от обычного X-Trail актуального поколения.

nissan_x-trail_hybrid_4.jpeg



Что же интересного скрыто от посторонних глаз? Например, гибридная силовая установка, состоящая из двухлитрового двигателя MR20DD мощностью 147 л.с. и усовершенствованного электромотора RM31 мощностью 41 л.с. По словам представителей компании, новая гибридная система существенно превосходит традиционный 2.5-литровый двигатель. Она обеспечивает более высокий крутящий момент во всем диапазоне оборотов, работает тише, не проигрывает в динамике, а главное – позволяет сэкономить до 75% топлива. Причем вне зависимости от типа привода.

Экономить топливо помогает не только новый двигатель, но и оптимизированная аэродинамика днища кроссовера, а также шины со сниженным сопротивлением качению. Таким образом, Nissan X-Trail Hybrid может проехать 20,6 километра всего на одном литре топлива.

Есть у такой экономичности и цена: несмотря на то что новая батарея стала компактнее, она все же съела часть объема багажника, оставив от 497 литров чуть более четырехсот.


nissan_x-trail_hybrid.jpeg



Из опций, делающих жизнь водителя и пассажиров интереснее и веселее, достойна упоминания система NissanConnect, объединяющая в себе навигацию, информационный и медиацентр. Она способна синхронизироваться со смартфоном, отображать приложения, установленные на нем, принимать и отправлять электронную почту.

Стоимость Nissan X-Trail Hybrid в базовом исполнении с передним приводом в Японии составит 2 804 760 иен (около 1 293 670 рублей по курсу ЦБ РФ), при этом о планах продаж на внешних рынках информации пока нет. Среди конкурентов нового X-Trail Hybrid, пожалуй, стоит выделить Mitsubishi Outlander, который недавно был обновлен. Правда, пока только в версии с двигателями внутреннего сгорания.


nissan_x-trail_hybrid_1.jpeg



Тем временем новый X-Trail с традиционными двигателями, чей старт продаж состоялся в начале марта, доступен по цене от 1 199 000 рублей за моноприводный 2-литровый 144-сильный кроссовер с 6-ступенчатой МКПП. Также можно купить X-Trail с 1.6-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с. или бензиновым 171-сильным мотором. Цена – от 1 531 000 и 1 661 000 рублей соответственно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings