Nissan превратит GT-R в гибридный суперкар

Новое поколение культового японского спорткара изменится как внешне, так и внутренне. 
 

В обновленном GT-R дизайнеры используют стилистические решения, воплощенные Nissan в концептуальной модели спорткара Concept 2020 Vision Gran Turismo, который был продемонстрирован в июне этого года в Гудвуде на Фестивале скорости.

Помимо новой внешности, новый Nissan GT-R будет более экологичным — автомобиль оснастят гибридной силовой установкой, совокупная мощность которой составит 784 л.с. и 998 Hm крутящего момента. Шестицилиндровый твин-турбо двигатель объемом 3.8 литра будет обладать мощностью 650 л.с., в пару к нему установят электромотор мощностью 100 киловатт. Силовой агрегат состыкуют с восьмиступенчатым секвентальным "роботом".

nissan-concept-2020-vision-gt-rear-three-quarter.jpg
nissan-concept-2020-vision-gt-front-three-quarter-above.jpg

Разработкой гибридной установки Nissan занимается совместно с компанией Williams. Первые тесты будут проведены в Ле-Мане, где Nissan выставит свой болид на 24-часовой марафон в категории LMP1.

Концепт культового спорткара компания "Ниссан" представит на Токийском автосалоне в будущем году, а возможность купить новинку предоставится не ранее 2017-2018 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое