Nissan сделал седан Sentra безопаснее

 Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS провёл краш-тест седана Nissan Sentra 2015 модельного года. Обновление модели позволило набрать ей максимальный рейтинг.
 

Свой первый краш-тест Sentra прошла в 2013 году, но тогда её результаты были далеки от идеальных, поэтому Nissan доработал модель и в 2015 году на испытания попал обновлённый седан, отличающийся изменёнными и усиленными передними стойками, увеличенными в размерах боковыми подушками безопасности.

02.jpg

На фото: Nissan Sentra 2015 модельного года



По итогам краш-теста, модернизированный Nissan Sentra получил оценку Top Safety Pick во фронтальном краш-тесте с малой зоной перекрытия. Эксперты отметили, что сделанные доработки снизили вероятность получения травм водителя и пассажира спереди, уменьшили деформацию передней части кузова. Также в IIHS отметили что работа эйрбегов стала эффективнее.




Напомним, что в России также представлена модель Nissan Sentra. Производство седана налажено на автозаводе в Ижевске. Цена на Ниссан Сентра в базовой комплектации с двигателем объёмом 1.6 литра мощностью 117 л.с. и "механикой" составляет 858 000 рублей, топовую версию с вариатором можно купить за 1 069 000 рублей.

Напомним, в этом году в Ижевске должно начаться производство хэтчбека Nissan Sentra, который, по всей видимости, получит другое название — Nissan Tiida.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings