На "ИжАвто" сфотографировали загадочный хэтчбек Nissan

     Предполагается, что под покрывалом спрятан хэтчбек Nissan Tiida.
 

В распоряжении редакции портала "Колёса.ру" оказалась фотография, сделанная в одном из производственных помещений Ижевского автозавода, на которой запечатлен автомобиль под пологом в кузове "хэтчбек". Сказать, что это за модель, пока трудно. Вероятнее всего, новый Nissan Tiida.

тида с лого колёса.jpg



Напомним, на "ИжАвто" организовано производство седана Nissan Sentra, который располагается в модельном ряду между Альмерой и Теаной. Известно, что в первой половине 2015 года на заводе должна стартовать сборка еще одной модели Ниссан. Предполагалось, что это будет Сентра в кузове "хэтчбек". Интересно, что о запуске новой модели уже сообщалось 19 января этого года. Пресс-служба компании до сих пор никак не прокомментировала появившиеся в Сети сведения. Остается предполагать, что на "ИжАвто" началась обкатка технологии сборки нового Ниссана.

Можно было предположить, что под покрывалом спрятан хэтчбек Datsun mi-DO, производство которого перебазировали с АВТОВАЗа на "ИжАвто" взамен собирающейся покидать мощности завода в Ижевске лифтбека Лада Гранта. Однако источник в Datsun сообщил, что никаких планов по переносу сборки mi-DO у компании не было.


На фото: седан Nissan Sentra



Что касается названия новой модели. Здесь не всё так однозначно. Во время журналистского пресс-тура на "ИжАвто", когда нас знакомили со сборкой Lada Vesta по серийной технологии, несколько раз в кулуарных разговорах проскакивало название Nissan Tiida. Наш источник на "ИжАвто" в разговорах о планах по выпуску новинки также использовал наименование Тиида, но не стал подтверждать однозначно, получит ли именно такое название хэтчбек Nissan. Вероятно, седан Nissan Sentra останется в одиночестве и семейства моделей Сентра не будет. Седан останется Ниссаном Сентра, а хэтчбек получит название Ниссан Тиида. Такая практика у Альянса уже есть. В качестве примера можно привести седан Renault Logan и соплатформенный хэтчбек Sandero, автомобили Datsun — on-DO и mi-DO.

Напомним, Nissan Sentra появился в продаже осенью 2014 года. Цена седана на старте продаж составляла 679 000 рублей. Теперь модель в базовой комплектации не купить дешевле чем за 858 000 рублей. Модель предлагается с безальтернативным двигателем 1.6 литра мощностью 117 л.с., в пару к которому можно выбрать либо механическую коробку передач, либо вариатор. Главные конкуренты Сентры в России: Ford Focus, Citroen C4, Chevrolet Cruze, Hyundai Elantra, Kia Cerato, Opel Astra, Toyota Corolla и Volkswagen Jetta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
16.02.2015 09:20
Сергей Пантин

Может Pulsar?


16.02.2015 09:20
Сергей Пантин

Может Pulsar?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings