На "ИжАвто" приступили к выпуску хэтчбека Nissan Sentra

    Напомним, что старт производства Nissan Sentra в кузове "хэтчбек" мог быть отложен по причине случившегося пожара в одном из окрасочных цехов. Однако все ремонтно-восстановительные работы удалось завершить и запустить сборку иномарки.
 

Сегодня на "ИжАвто" стартовало производство нового Nissan Sentra в кузове "хэтчбек". Об этом сообщает портал "Русский автомобиль". Порталу "Колёса.ру" информацию подтвердил источник на Ижевском заводе, близкий к пресс-службе. Российский офис Nissan пока спит и пресс-релиза по запуску хэтчбека "Сентра" не распространил. Наш собеседник отметил, что пресс-релиз ждут и на самом заводе. Значит ли это, что для японцев хэтчбек Nissan Sentra не стратегически важный продукт? По нашим данным, у "Ниссана" даже нет четкой стратегии по продвижению модели на российском рынке...

На фото: Nissan Sentra в кузове "седан"



Подробностей о хэтчбеке Nissan Sentra в настоящее время нет. Скорее всего, новинка получит такой же двигатель, что и седан, — 117-сильный бензиновый мотор объемом 1.6 литра, в пару к которому можно выбрать вариатор или механическую коробку. Цена минимальной комплектации седана "Ниссан Сентра" — 807 000 рублей (на старте продаж "Сентры" в октябре 2014 года цена на новинку стартовала с отметки 679 000 рублей). Топовую версию можно купить за 1 042 000 рублей.

Предполагается, что хэтчбек Nissan Sentra придет на смену модели Tiida, представленной в России в двух типах кузова. Цена на седан начинается от 593 000 рублей, на хэтчбек — от 600 000 рублей. Разница в цене между "Сентрой" и "Тиидой" обусловлена ситуацией на валютном рынке. Цена на "Тииду" осталась прежней, так как модель старая и дилеры распродают остатки по "докризисной" стоимости.


nissan_sentra_ru-spec_30.jpeg

На фото: салон седана Nissan Sentra


Напомним, изначально директор ООО "ОАГ" (владеет активами "ИжАвто") Андрей Лысюк сообщил, что вторая модель Nissan будет запущена на "ИжАвто" в начале 2015 года. Затем в Сети появлились слухи о том, что старт производства нового "Ниссана" может быть перенесен.

В середине 2015 года на "ИжАвто" может быть запущено производство новой компактной модели Nissan. Подробностей в настоящее время о том, что это будет за автомобиль, нет.

Напомним, что по соседству с моделями Nissan будут выпускаться автомобили Lada. Первой моделью станет Lada Vesta. До конца января АВТОВАЗ выпустит 25 пилотных экземпляров "Весты". Старт серийного производства новинки состоится на "ИжАвто" в конце сентября. Также в Ижевске будут собирать Lada C.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings