Lada C будут выпускать на "ИжАвто"

  Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что новый Lada C будет выпускаться на мощностях завода в Ижевске, что позволяет говорить о том, что новинка не будет иметь больших объемов производства.
 

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в беседе с корреспондентами газеты "Коммерсант" сообщил, что Lada C будет выпускаться на заводе "ИжАвто".

«"ИжАвто" — более гибкий завод и подходит для более люксовой продукции, — цитирует издание Андерссона. — Там производится Nissan Sentra, будет выпускаться Lada Vesta, которая идеально подходит под оборудование, используемое для Nissan, там же запустим Lada C».

814c6734f700ac4983f0f2cb7327249d-995x0-90.jpg

Согласно последней официально опубликованной версии стратегии развития АВТОВАЗа, седан Lada C будет выпущен позже, чем кроссовер



Что касается объемов производства новинки, то они не будут "большими", если следовать классификации президента АВТОВАЗа: "Производить один и тот же автомобиль в двух местах нет смысла. Поэтому логика проста: все массовые модели с большими объемами — в Тольятти, а со средними и с маленькими объемами — в Ижевске".


На фото: опытный образец Lada Проект C '2007



Напомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что работой над новым Lada C займется "ИжАвто". Максимально сконцентрировать усилия по работе над этим и другими проектами должна помочь смена площадки по выпуску лифтбека Lada Granta — "пятидверку" будут выпускать в Тольятти на мощностях АВТОВАЗа.

Напомним, что с 15 января действуют новые цены на автомобили Lada 2015 года выпуска. В среднем цена на модельный ряд отечественного автопроизводителя выросла на 9%. Стоимость самой доступной модели — седана Lada Granta — начинается с отметки 293 600 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings