Работой над новым Lada C займется "ИжАвто"

   Семейство автомобилей Lada C будет представлено кроссовером и седаном.
 

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, давая комментарий службе новостей ВАЗ-ТВ по поводу переноса производства лифтбека "Лада Гранта" на АВТОВАЗ, ответил на два если не главных, то очень интересных вопроса: какую модель Nissan начнут производить в Ижевске в 2015 году и какое предприятие будет выполнять работы по проекту Lada C.

94da96eef5415c9c21519b8eaa9112ba-995x0-90.jpg

Иллюстрация из "Плана развития" АВТОВАЗа. Сомнений нет — автомобили Lada C будут.



Среди преимуществ, которые есть в решении переноса производства лифтбека на площадку в Тольятти, Андерссон назвал возможность "ИжАвто" "сконцентрировать усилия на Lada Vesta и Lada C, а также Nissan Sentra седан и хэтчбек".

Согласно новому "Плану развития" АВТОВАЗа, в котором есть неточности (не указан универсал Lada Vesta, хотя он есть в планах), автомобили Lada C появятся после второй половины 2017 года.

Что касается хэтчбека Nissan Sentra, то официально о том, какая модель "Ниссан" начнет выпускаться на "ИжАвто", ранее никто из представителей компании не заявлял. Изначально планировалось, что сборка "пятидверки" Nissan Sentra стартует в январе 2015 года. По последней информации, старт производства может быть отложен на весну того же года. В настоящее время в России продается седан Sentra производства "ИжАвто". Цена — от 679 000 рублей.


autowp.ru_vaz__proekt_s__opyitnyiy_4.jpg
autowp.ru_vaz__proekt_s__opyitnyiy_2.jpg

На фото: Lada проект C.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings