Nissan ставит рекорды по производству электромобилей в Европе

   На заводе Nissan в Сандерленде было произведено 50 000 электрокаров Nissan Leaf. Такого результат удалось добиться спустя три года после запуска конвейера.
 

"Сегодня Nissan использует такие передовые электромобильные технологии, с какими не работает ни один другой производитель, — заявил глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс. — Это ещё одна веха, которой компания Nissan и наш завод в Сандерленде достигли первыми. Ни один другой бренд не обладает таким опытом и знаниями, как Nissan, в области производства электромобилей и аккумуляторных батарей. Я очень рад, что более 50 000 европейских покупателей разделяют наш взгляд на будущее с нулевым уровнем выбросов вредных веществ".

145221_1_5.jpg



В компании сообщили, что 2016 год может стать знаковым для Nissan Leaf: во-первых, продолжению успеха может поспособствовать электрокар с увеличенным запасом хода; во-вторых, было объявлено об утверждении производства батарей Nissan нового поколения на заводе в Сандерленде, а также о новых инвестициях в развитие завода в размере 26.5 миллиарда фунтов стерлингов.

В настоящее время электромобили Leaf европейского производства поставляются на 23 рынка — в страны Западной Европы, в Аргентину, Исландию, Израиль и Тайвань.


nissan_leaf_taxi_2.jpeg



Обновлённый Nissan Leaf с аккумулятором на 30 кВт*ч был представлен в сентябре 2015 года. Электрокар может проезжать до 250 километров. Напомним, недавно компания BMW провела апгрейд i3, который теперь тоже может похвастаться увеличенной дальнобойностью.

У Leaf есть несколько интересных фишек. К примеру, система Vehicle-to-Grid (V2G): владельцы электрокара могут заряжать аккумуляторы в часы, когда тарифы на электроэнергию ниже, а потом использовать накопленное электричество в быту.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы