Nissan Tiida второго поколения будут собирать на ИжАвто

Сборка первой модели Tiida стартует на Ижевском автозаводе в августе 2014 года, выпуск второй модели запланирован на январь 2015 года.

 

Директор ОАО "ОАГ" (руководит "ИжАвто") Андрей Лысюк сообщил на коллегии Минпрома Удмуртской Республики о том, что в начале 2015 года автозавод приступит к производству второй модели Nissan. По информации Carobka.ru, в серийное производство первым запустят преемника Nissan Tiida в кузове "седан", второй моделью может стать хэтчбек, который в России будет именоваться как Nissan Sentra.

Sentra – не первая модель японского автопроизводителя, сборку которой осваивает отечественное предприятие. На АвтоВАЗе производятся седаны Almera, и один из них побывал у нас на тест-драйве.

Второе поколение Nissan Tiida уже три года продается в КНР. Детальное описание российской версии модели пока не известно. Для европейских покупателей пятидверный автомобиль будет комплектоваться бензиновыми и дизельными 4-цилиндровыми моторами с технологией турбонаддува и  двумя типами трансмиссии  – механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы