Новая сделка: Tesla нарастит объемы производства с помощью немецкой компании

Сегодня стало известно, что американский производитель электромобилей в шаге от приобретения Grohmann Engineering, всемирно известной компании, специализирующейся на автоматизации производственных систем.

 

Об этом передает издание Business Insider.  Сообщается, что сделка между Tesla и Grohmann Engineering на грани завершения, остается только соблюсти юридические формальности, связанные с немецкими регуляторами.

На фото: Tesla Model X
На фото: Tesla Model X

Покупка инжиниринговой компании поможет Tesla построить больше автомобильных заводов и, за счет эффекта масштаба, снизить издержки. В планах автопроизводителя к 2018 году выйти на объем выпуска 500 000 автомобилей в год. Чтобы достичь столь амбициозную цель, по мнению представителей Tesla, необходимо уделить большее внимание производственной части. Как фигурально выразился Илон Маск, глава Tesla Motors, «нам нужна машина, которая будет производить машины».

На фото: прототип Tesla Model 3
На фото: Tesla Model 3

Также Илон Маск отметил, что стоит уделять повышенное внимание контролю качества на выходе продукции и производственной экспертизе. Кроме того, территориальное расположение центрального офиса Grohmann Engineering (Прюм, Германия)  станет отправной точкой для создания штаб-квартиры Tesla в Европе.

Кстати, вчера стало известно, что с 1 января 2017 станции зарядки Tesla станут платными. По словам представителей компании, заработанные деньги будут реинвестированы в расширение сети зарядных станций Tesla Supercharger. Компания пока не вдавалась в детали относительно стоимости зарядки электромобилей, но намекнула, что каждому новому владельцу машины Tesla будет предоставлено 400 бесплатных киловатт-часов в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings