Новый Subaru Impreza хочет стать безопаснее Volvo

Компания опубликовала видео предварительного теста подушки безопасности для пешеходов, которая будет доступна уже в стандартной комплектации на новом поколении Subaru Impreza.

 

Первая подушка безопасности для пешеходов на серийном автомобиле была реализована компанией Volvo. Субару отставать не желает. При этом японцы не сделали всё "под копирку", а доработали этот элемент безопасности: если у шведов подушка выстреливает и остаётся на месте, то на Импрезе она как бы подстилается под пострадавшего.

Также в стандартной комплектации седана в спецификации для японского рынка присутствует последнее поколение системы EyeSight. Новая версия позволяет отслеживать движущиеся объекты не только спереди, но и вокруг автомобиля. В комплекс входят: адаптивные круиз-контроль и фары головного света, функции автоматического торможения, слежения за "слепыми" зонами, помощник при выезде с парковки задним ходом.

Мировая премьера нового поколения Subaru Impreza состоялась в марте 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке. Модель стала первым автомобилем, построенным на "тележке" Subaru Global Platform. Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что продажи Импрезы на японском рынке стартуют в начале сентября, в США новинка появится в декабре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы