Семейство Subaru Impreza нового поколения дебютировало в Японии

Продажи новых седана и хэтчбека Субару стартуют на домашнем рынке осенью.

 

Премьера Impreza последней генерации состоялась еще в марте этого года в рамках Нью-Йоркского автосалона, однако тогда была представлена модель для американского рынка. Спустя почти полгода Импреза дебютировала и на родине. В Японии седан продают с приставкой G4 в названии, а хэтчбек там зовется Impreza Sport.

Импреза построена на новой модульной платформе Subaru Global Platform (SGP). Габариты – те же, что и у «американцев». Так, длина «четырехдверки» составляет 4 625 мм, высота – 1 455 мм. У хэтча эти параметры равны 4 460 мм и 1 480 мм соответственно. Ширина и размер колесной базы у обеих модификаций одинаковы – 1 775 мм и 2 670 мм.

subaru (1)

На домашнем рынке Subaru Impreza нового поколения предложат с двухлитровым горизонтально-оппозитным мотором, отдача которого составит 154 л.с. Двигатель сочетается с вариатором Lineartronic. И седан, и хэтчбек будут доступны как с передним, так и полным приводом.

Уже в базовой комплектации модель оснастят подушкой безопасности для пешеходов. Кроме того, для новинки предусмотрен комплекс безопасности EyeSight, в который входят адаптивный круиз-контроль, функции автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, активного контроля движения по полосе.

В Японии прием заказов на Subaru Impreza нового поколения стартует 1 сентября текущего года, американцы получат автомобили в декабре. На данный момент нет информации о планах марки продавать модель в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы