Новое поколение Volvo XC90 будет стоить в России почти на миллион рублей дороже предшественника

Volvo XC90 нового поколения ждали очень долго и ждали с нетерпением. Так некоторые девушки мальчишек из армии не ждут. Дождались. Шведы даже решили сразу сказать стоимость новинки в базовой комплектации с "дизелем". Очевидно, чтобы морально подготовить слабонервных к такому удару по карману.
 

Volvo XC90 — знаковый автомобиль в истории компании. Наверное, даже в истории мирового автопрома. Поэтому шведы не могли сделать его без души. Его облик, конечно, холоден и грозен, но это простительно, у него скандинавские корни. Может, поэтому в нём есть эта жадность викинга, может, поэтому цена на новую генерацию Volvo XC90 в России начинается с отметки 2 830 000 рублей?!

Вопрос интересный. Спецификаций для нашей страны пока не огласили, но догадаться, что Volvo XC90 — автомобиль,в котором есть всё, нетрудно.

Во-первых, у автомобиля новая модульная платформа SPA. Внедорожник стал первой моделью, который базируется на этой "тележке".

Во-вторых, у нового Volvo XC90 "самый обширный набор технологий безопасности в стандарте", из которых две системы применяются впервые в мире. Это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

В-третьих, у нового "Вольво" самый роскошный салон, который был когда-либо создан специалистами компании: мягкая кожа и отделка из натурального дерева, украшение из хрусталя фирмы Orrefors на ручке переключения передач. Качество и материалы отделки на высшем уровне — класс. Но не стоит забывать, что Volvo XC90 получил центральную консоль, практически лишённую физических кнопок управления — всем "рулишь" с огромного дисплея мультимедийного "комбайна". Плюс — мощная аудиосистема от одной из лучших в своём деле — британской фирмы Bowers&Wilkins.

В-четвёртых, у Volvo XC90 новая линейка двигателей, в которую входят двухлитровые "четвёрки" семейства Drive-E. Мощностные характеристики пока не расыкрыты, но шведы уверяют, что недостатка в "лошадях" не будет, а топливная экономичность будет одним из козырей внедорожника. Одной из самых дорогих станет гибридная версия Volvo XC90, которая выдаёт 400 л.с.

В-пятых, нельзя не сказать о дизайне. Volvo XC90 — вифлеемская звезда, на которую будут идти свои волхвы, чтобы прославить автомобиль, полюбить его и стать преданным поклонником марки. Главные элементы: фары T-образной формы, которые называют "Молот Тора" и, так называемый, "Знак металла" — пересмотренная эмблема, где стрела выровнялась с диагональной линий, проходящей через всю решётку радиатора.

Портал "Колёса.ру" уже сообщал, что полный прайс-лист на новинку будет оглашён в преддверии Парижского автосалона, в начале октября. Сразу после этого будет дан старт приёма предзаказов на Volvo XC90. Производство автомобилей для России начнётся в Швеции в январе 2015 года, а поставки организуют уже во втором квартале.

Цена на Volvo XC90 с дизельным двигателем мощностью 225 л.с. и крутящим моментом 470 Нм, полным приводом и пятиместным салоном — 2 830 000 рублей. Купить Infiniti QX60 с "дизелем" на 238 л.с. можно минимум за 2 648 600 рублей, ингольштадский 245-сильный Audi Q7 на солярке — 2 885 000 рублей. "Минималка" M-Class с 204-сильным дизельным мотором обойдётся в 2 980 000 рублей. Что же, в Volvo, кажется, не попросили ничего лишнего за XC90.

И да, чуть не забыли, а это важно: с 3 сентября начнёт работу онлайн-магазин, в котором можно будет приобрести внедорожник Volvo XC90 ограниченной серии First Edition. Всего будет доступно 1927 экземпляров. Её подготовили в честь 87-летия компании. Известно, что мощность двигателя составит 320 л.с.

В каждой бочке мёда должна быть ложка дёгтя, чтобы не слиплось. Новое поколение Volvo XC90 — последний шанс для шведской компании. Если он не попрёт, то "большая немецкая тройка" умчит вперёд и шведам её не догнать. К слову, в разработку нового XC90 было вложено 11 миллиардов долларов США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
29.08.2014 14:15
Евгений Жилкин

Салон сделали шикарный. Надеюсь то что здесь показано останется в таком виде. Медиа система на андроид авто чтоли? Или как ее там называли.

Третий ряд сидений похоже не складывается. Надеюсь его можно будет снять.


29.08.2014 15:17
Евгений Костин

Здравствуйте, Евгений! Если мы не ошибаемся, то мультимедийная система Volvo XC90 работает на CarPlay от Apple. Всё должно остаться именно в таком виде, ведь это серийный образец модели.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings