Новый Audi RS 4 получит "шестёрку" Porsche

Компания Ауди продолжает тестирование нового поколения Audi RS 4 Avant на Нюрбургринге. И есть интересные подробности о будущей новинке.

 

На трассе Северной петли "катают" прототип, который имеет практически такую же внешность, как и серийный A4 Avant, но RS-версию в автомобиле выдают, как минимум, расширители колёсных арок и нескромный рык двигателя.

По предварительной информации, новинка получит битурбированный V6 объёмом 2.9 литра, отдача которого скорее всего превысит показатель 450 л.с. - столько выдаёт атмосферный мотор на нынешнем RS 4 Avant. Не исключено, что в качестве ориентира по отдаче будет выбран "заряженный" Mercedes-AMG C 63, располагающий запасом в 500 сил.

Отметим, что "шестёрка" разрабатывалась совместными усилиями инженеров Audi и Porsche, поэтому она нашла место и под капотом нового поколения Panamera.

На фото: Audi S4 Avant. Универсал оснащён трёхлитровым TFSI мощностью 354 л.с.
На фото: Audi S4 Avant. Универсал оснащён трёхлитровым TFSI мощностью 354 л.с.

Как и предшественник, новинка будет оснащаться системой полного привода quattro, но теперь с многодисковой муфтой вместо дифференциала Torsen, и роботизированной коробкой S tronic.

Напомним, российские продажи Audi A4 нового поколения стартовали осенью 2015 года. В настоящее время цена на седан начинается от 1 840 000 рублей, на универсал — от 2 000 000 рублей. Вседорожный A4 Avant Allroad quattro можно купить от 2 739 000 рублей. "Заряженных" версий S4 и S4 Avant в России официально не продают.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы