Новый Audi SQ5 пойдёт по следам старшего "брата" SQ7

Появились новые подробности о "заряженной" версии Audi Q5 следующего поколения.

 

Определённо можно говорить о том, что новый Audi SQ5 с дизельным мотором будет мощнее нынешнего SQ5 TDI plus. Глава отдела трансмиссий Оливер Хоффман рассказал Autocar, что теоретически возможная мощность новинки может составить порядка 395 л.с., что на 55 л.с. больше, чем у нынешнего SQ5 TDI plus. Однако, как подчеркнул представитель компании, есть важный момент — сохранение управляемости автомобиля, его поведение на дороге и в поворотах, а это значит, что отдача мотора у нового SQ5 будет примерно на уровне 370 "лошадок".

Скорее всего, на новом поколении кроссовера будет применена схема, аналогичная той, которая дебютировала на новом дизельном SQ7. Кроссовер оснастили турбокомпрессором с электроприводом, а это значит, что для приведения в движение крыльчатки не нужна энергия отработанных газов и турбина работает во всём диапазоне оборотов, не подводя на низких. Также на Audi SQ7 была установлена отдельная электрическая подсистема с 48-вольтным аккумулятором, который как раз-таки и питает привод турбонагнетателя, а также является источником энергии для электронного ассистента компенсации кренов кузова.

Премьера нового Audi SQ5, как ожидается, состоится в следующем году. В России нынешнюю генерацию кроссовера с 354-сильным бензиновым мотором можно купить от 3 790 000 рублей.

Напомним, мировая премьера Audi SQ7 TDI состоялась в начале марта. Это первая S-версия для флагманского кроссовера марки. Автомобиль оснащается дизельным двигателем мощностью 435 л.с. В России новинка должна появиться в ноябре, цена пока не объявлена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings