Новый бюджетный хэтчбек гольф-класса от Infiniti дебютирует в Женеве

     В последние месяцы прототип серийной версии хэтчбека Infiniti Q30 выпал из поле зрения "охотников за сенсациями", однако буквально на днях автомобиль был замечен на испытаниях в Испании. Как утверждают западные издания, тесты на Пиренейском полуострове станут последними перед премьерой машины.
 

Согласно инсайдерской информации, люксовое подразделение Nissan готовит официальное заявление для журналистов по поводу предстоящей премьеры Q30 на автосалоне в Женеве, который начнет работу с 3 марта. Издание Autoevolution также сообщает, что в пользу скорой премьеры хэтчбека гольф-класса говорит и тот факт, что во время зимних каникул на заводе Nissan в Сандерленде было установлено оборудование для сборки Q30.

На фото: шоу-кар Infiniti Q30


На испытаниях в Испании Infiniti Q30 был замечен в компании с Mercedes-Benz A-класса, что неудивительно, поскольку модель "Инфинити" базируется на переднеприводной платформе "немеца". В гамму моторов машины войдут 4-цилиндровые агрегаты, одним из которых окажется 211-сильный бензиновый двигатель объемом 2.0 литра производства Mercedes-Benz. Сборку немецких моторов компания Infiniti по лицензии наладит на предприятии в США, откуда двигатели будут поставляться в Сандерленд.

Infiniti Q30 станет одним из наиболее безопасных автомобилей своего класса. В оснащение машины войдет, в частности технология Nissan Safety Shield ("щит безопасности"), которая объединяет в себе системы кругового обзора, предупреждения о фронтальном столкновении, контроля за "слепыми" зонами и предупреждения о пересечении линии разметки.


На фото: интерьер шоу-кара Infiniti Q30



Напомним, что на базе Infiniti Q30 производитель проектирует новый компактный кроссовер QX30. Премьера автомобиля состоится во второй половине текущего года. Новый вседорожник QX30 будет находиться в одной ценовой категории с кроссовером Audi Q3, который, напомним, в России можно купить за 1,457 млн рублей.



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings