Infiniti обкатывает новый компактный кроссовер QX30

Инженеры "Инфинити" вывели на дорожные испытания новый городской вседорожник QX30, который приходится близким "родственником" Mercedes-Benz GLA-класса.
 

С германским кроссовером модель Infiniti QX30 роднят многие узлы и агрегаты. Японский прототип, как напоминает издание WCF, сконструирован на единой с GLA-класса переднеприводной платформе MFA и оснащен мерседесовским бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра. Мощность двигателя составляет 211 л.с., максимальный крутящий момент достигает 320 Нм. Ожидается, что наряду с бензиновым 4-цилиндровым агрегатом в гамму моторов войдут дизельная и гибридная установки.

DSC00722.JPG

Товарный вариант Infiniti Q30 выйдет на рынок на несколько месяцев раньше QX30.



Внешне Infiniti QX30 будет похож на концептуальный хэтчбек Q30, чья мировая премьера состоялась в прошлом году во Франкфурте. Данный автомобиль запомнился гостям мотор-шоу фирменной решеткой радиатора, хищным "прищуром" головной оптики и изогнутыми задними стойками кузова. Предполагается, что предсерийный вариант Infiniti QX30 продемонстрируют общественности на одном из автосалонов будущего года, товарная версия модели дебютирует до конца 2016 года.


На фото: концепт Infiniti Q30.


Новый кроссовер, который будет удостоен звания глобальной машины японского бренда "Инфинити", планируется собирать на предприятии Nissan в английском Сандерленде. По словам одного из топ-менеджеров "Ниссана" Энди Палмера, QX30 будет находиться в одной ценовой категории с вседорожником Audi Q3, который, напомним, в России можно купить за 1,319 млн рублей.


Фото: Motorauthority.com; компании Infiniti.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы