Новый Chevrolet Corvette окрестят "Императором"

В январе 2018 года на автосалоне в Детройте состоится мировая премьера нового поколения Corvette — C8, которое может получить весьма нескромную приставку в названии — Emperor.

 

Как сообщает The Detroit News, новая генерация Корвета будет едва ли не самой радикально другой за последние несколько поколений модели. И дело здесь в компоновке двигателя — C8 будет среднемоторным. Решение весьма смелое, но того требует рынок. В компании очень обеспокоены тем, что аудитория Chevrolet Corvette год от года становится старше, а где же молодёжь? Маркетологи и инженеры надеются, что C8 благодаря среднемоторной компоновке сможет переломить ситуацию.

Самое интересное, что модели актуального поколения (вероятно, некоторые из версия, например Z06 и Grand Sport) и восьмой генерации будут выпускаться до 2021 года параллельно. Мировая премьера нового Corvette C8 состоится на январском моторшоу в Детройте в 2018 году, а в продажу автомобиль поступит только в в 2019-ом.

Кодовое имя среднемоторного спорткара — Emperor (англ. — император). У актуального поколения, напомним, приставка Stingray. Но не стоит сбрасывать со счетов и другие названия, мелькавшие в патентных документах: Corvette E-Ray and Manta Ray. Они интересны, прежде всего, тем, что намекают на гибридный привод для следующего Корвета, в котором, предположительно, V8 будет отвечать за вращение задних колёс, а спереди будут установлены электромоторы.

03EyesOnDesign Eyes On Design
Название Manta Ray было у концепта Корвета 1969 года

Самой большой трудностью для GM с новым Корветом станет сохранение его стоимости. Она определённо будет выше, причём значительно, но всё-таки в разумных пределах — не столько, сколько Ford просит за новый GT. Выход в более высокий ценовой диапазон является плюсом для развития линейки Camaro, который недавно сравнялся по мощности с Corvette Z06.

Напомним, Корвет — иконическая модель, которая была оставлена на российском рынке после реорганизации бизнеса General Motors в нашей стране. Спорткупе предлагается с 466-сильным V8, цена начинается от 6 200 000 рублей. Также в РФ можно купить Corvette Z06 с мотором на 659 сил — от 8 800 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы