Новый Chevrolet Spark дебютировал в Нью-Йорке с более мощным мотором

    На автосалоне в Нью-Йорке компания Chevrolet представила новое поколение своей малолитражки – компакткара Chevrolet Spark. Отличительной особенностью нового Спарка стал двигатель, на 16% мощнее, чем тот, который устанавливался на предшественнике.
 

Новый Chevrolet Spark больше не похож на испуганного муравья, увидевшего, как уставший грибник хочет присесть на его дом. Новый дизайн изменил отношение к автомобилю более чем кардинально – Spark повзрослел, сменил нелепый пиджачок на красивый спортивный костюм и решил показать себя во всей красе. Основные элементы нового ДНК дизайна Шевроле – узкие фары и шестиугольная решетка радиатора с тонкой верхней полосой – воплотились и на новом Спарке.

2016-Chevrolet-Spark-002.jpg



В Шевроле сказали, что колесная база Спарка выросла, но на сколько, не уточнили. Значительно уменьшилась высота автомобиля – на 40 мм. Это положительно сказалось на аэродинамике автомобиля и на общей эстетике внешнего вида хэтчбека.

Отмечается, что в основе нового поколения модели лежит абсолютно новая архитектура, позволившая более тонко настроить работу подвески и управляемость.


2016-Chevrolet-Spark-004.jpg



Новый Chevrolet Spark оснастили 98-сильным бензиновым двигателем Ecotec объемом 1.4 литра. "Движок" тоже абсолютно новый, блок и головка изготовлены из алюминия, и его отдача превышает отдачу мотора, устанавливаемого на предшественнике, примерно на 16%. В пару к нему можно будет заказать либо пятиступенчатую механическую трансмиссию, либо вариатор.


2016-Chevrolet-Spark-007.jpg



В Шевроле обещают, что новый Спарк не уступает по безопасности прошлому поколению, которое в тестах IIHS получило высший балл. В стандартной комплектации хэтчбек комплектуется десятью подушками безопасности и камерой заднего вида. На новом поколении появились ассистенты слежения за дорожной разметкой, предупреждения о возможном лобовом столкновении, об автомобиле, движущемся сбоку.


2016-Chevrolet-Spark-009.jpg



Продажи нового Chevrolet Spark начнутся ближе к концу 2015 года. В Россию модель по известным причинам не приедет.

Напомним, на автосалоне в Нью-Йорке было представлено новое поколение Chevrolet Malibu. У седана появилась гибридная 182-сильная модификация.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings