Chevrolet Malibu нового поколения прибавил в колесной базе и скинул в весе

        Компания Chevrolet привезла в Нью-Йорк новое поколение седана Malibu. Размер колесной базы увеличился на 101 мм, снаряженная масса автомобиля снизилась на 136 килограммов, но главное, чем хвастаются американцы, – прекрасные показатели расхода топлива. Гибридная установка делает свое дело...
 

На автосалоне в Нью-Йорке компания Chevrolet представила новое поколение седана Malibu. Дизайн автомобиля создавался под влиянием последней версии Chevrolet Impala, чем продолжил развитие единого корпоративного стиля марки с двухсекционной решеткой радиатора, узкими фарами, характерными выштамповками на боковинах кузова. В зависимости от комплектации для нового Малибу доступен полный пакет светодиодной оптики.

2016-Chevrolet-Malibu-005.jpg



Главный инженер проекта Джесси Ортега говорит, что при создании нового поколения компания ориентировалась на пожелания клиентов – максимальная топливная экономичность вкупе с классным дизайном. Собственно, мы уже рассказывали, что Малибу получит гибридную модификацию с модернизированной силовой установкой от Chevrolet Volt. Суммарная мощность ДВС объемом 1.8 литра и пары электромоторов составляет 182 л.с. Заявленный расход топлива – 5,2 литра. Как уже отмечалось, такой результат лучше, чем у конкурентов – гибридных Ford Fusion, Toyota Camry и Hyundai Sonata.


2016-Chevrolet-Malibu-007.jpg



В стандартной комплектации Chevrolet Malibu будет оснащаться 1.5-литровым бензиновым турбомотором Ecotec мощностью 160 л.с. Двигатель оснащается системой стоп-старт, в некоторых комплектациях для седана предусмотрены активные створки решетки радиатора. В городском цикле расход составляет примерно 8,7 литра (улучшение по сравнению с нынешней версией на 6%), по трассе – 6,4 литра. В паре – шестиступенчатый "автомат".


2016-Chevrolet-Malibu-006.jpg



Еще один вариант – двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Для него предусмотрена восьмискоростная автоматическая коробка передач. Стоит отметить, что впервые переднеприводный автомобиль GM получил подобную трансмиссию. Расход по трассе и в городе – 7,4 и 10,7 литра соответственно.


2016-Chevrolet-Malibu-008.jpg



Увеличение длины колесной базы не могло не сказаться на комфорте задних пассажиров – пространство для ног увеличилось на 33 мм. Впечатление от кабины положительное, но дизайн очень "зализан", хотелось бы больше острых линий и агрессии.

В зависимости от комплектации для нового Chevy Malibu доступны мультимедиа с семи- и восьмидюймовым сенсорным экраном, для топовых версий исполнения предусмотрена система MyLink с навигацией и "родительским контролем". Функция "родительский контроль" предусматривает настройку параметров автомобиля для безопасного вождения подростков, ограничение некоторых функций, а также запись данных поездки. Комплекс OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi является стандартным решением во всех комплектациях.


2016-Chevrolet-Malibu-010.jpg


В стандартной комплектации седан Chevrolet Malibu оснащается десятью подушками безопасности, системами предупреждения о движении автомобиля сзади в поперечном направлении, предупреждения о лобовом столкновении, парковочный ассистент.

Стоит отметить, что Chevrolet ввел новую версию исполнения под названием Premier. Раньше комплектации обозначались лишь сочетаниями букв L, LS, LT. Подробности о ценах и комплектациях будут объявлены ближе к запуску модели в серийное производство. Купить новый Малибу можно будет в четвертом квартале 2015 года.


2016-Chevrolet-Malibu-011.jpg


Напомним, что на 2 апреля Chevrolet запланировал еще одну премьеру – нового Спарка. Презентация новинки пройдет одновременно в двух городах – Нью-Йорке и Сеуле. В Сеуле джиэмовцы решили показать новинку из-за большой популярности модели в Южной Корее.

Напомним, что модельный ряд Chevrolet в России будет сокращен до предела, массовые модели бренда уйдут, останутся только "знаковые" – Chevrolet Tahoe, Camaro, Corvette.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings