Новый электроспорткар Porsche требует новых сотрудников

В конце текущего десятилетия компания Porsche планирует запустить серийное производство электрифицированного спорткара, но для этого компании необходимы новые специалисты. Много новых специалистов.

 

Для разработки и производства новой модели, в основу которой ляжет концепт Mission E, Porsche планирует принять на работу в Штутгарте около 1 400 новых сотрудников. В компании уточнили, что одной из стратегических задач является привлечение в штат специалистов женского пола. "Одних только денег для "вербовки" новых членов команды Порше порой недостаточно, — говорит Андреас Хаффнер, ответственный за кадровую политику компании, — поэтому мы предлагаем привлекательные программы, которые позволяют человеку не жертвовать семейными делами в угоду карьерному росту".

Производство серийного варианта Porsche Mission E будет налажено в Цуффенхаузене. В предприятие будет инвестировано порядка 700 миллионов евро, которые необходимы для скорейшего возведения новых цехов сборки и окраски. Напомним, руководство дало одобрение по развитию проекта создания электроспорткара в конце 2015 года.

На фото: салон Porsche Mission E Concept
На фото: салон Porsche Mission E Concept

Концепт Porsche Mission E был представлен в сентябре прошлого года. Купе оснащается электрической силовой установкой, состоящей из пары электродвигателей с суммарной отдачей 600 л.с. До 100 км/ч "четырёхдверка" разгоняется за 3.5 секунды, а запаса хода хватает на 500 километров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings