Новый кроссовер Citroen угодил в объективы камер

В Сети опубликованы фотографии нового «паркетника» Citroen, созданного по мотивам концепта Aircross.

 

Снимки вседорожника, готового к производству, оказались в распоряжении издания Autohome. Дизайн новинки выполнен в стиле прототипа Citroen Aircross, дебютировавшего в 2015 году. По предварительным данным, серийный кросс получит имя C5 Aircross, а его мировая премьера состоится в апреле в рамках Шанхайского мотор-шоу.

Ожидается, что новый SUV построят на платформе EMP2 концерна PSA Group. Производство модели для китайского рынка, скорее всего, наладят на заводе совместного предприятия Dongfeng Citroen, однако «паркетник» будут продавать не только в Поднебесной.

Так, в прошлом году в PSA Group заявили о том, что в 2018-ом на конвейер завода компании во французском Ренне встанет некий совершенно новый кроссовер, известный под кодовым обозначением C84. Вероятно, речь шла именно о будущей шанхайской премьере.

В моторную линейку китайского Citroen C5 Aircross могут войти бензиновые турбированные агрегаты 1.6 и 1.8 мощностью 167 и 204 л.с. соответственно. Кроме того, модель должна получить еще и гибридную установку. О двигателях европейской модификации информации пока нет.

Напомним, Citroen готовит еще одну премьеру для Шанхая – на автосалоне дебютирует существенно модернизированный седан C5.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы