Новый Nissan Tiida для России сфотографировали на улицах столицы

  В Сети появились шпионские фото нового хэтчбека Nissan гольф-класса для российского рынка. Автомобиль будет собираться на мощностях автозавода в Ижевске.
 

Закамуфлированный прототип новой модели Nissan в кузове "хэтчбек" был сфотографирован на улицах Москвы. На вопрос, что это за модель, ответ уже есть: это Nissan Tiida, который, как предполагалось раньше, будет называться как седан Nissan Sentra. Хотим отметить, что официального заявления по поводу названия новинки представители компании пока не делали.

20150306_nissan_tiida_06_03_2015.jpg

На фото: сверху — закамуфлированный прототип новой модели Nissan для России, снизу — Nissan Pulsar

nissan_pulsar_16.jpeg



Фото хэтчбека Nissan были опубликованы сайтом "За рулём.рф". Если сравнивать спайшот с фотографией Nissan Pulsar, продающегося в Европе, то линии кузова, выштамповки на боковинах и капоте, форма фар и фонарей, их внутренняя архитектура идентичны. Можно говорить, что Pulsar — это наша Tiida. Но это пока только предварительные выводы, так как Ниссан может испытывать силовые агрегаты на "мулах" — переоборудованных серийных автомобилях, но с другой "начинкой".


20150306_nissan_tiida_1_06_03_2015.jpg

На фото: сверху — закамуфлированный прототип новой модели Nissan для России, снизу — Nissan Pulsar

nissan_pulsar_33.jpeg


Напомним, ранее на страницах нашего журнала было размещено ещё одно фото загадочного хэтчбека, которое было сделано в одном из цехов "ИжАвто". На "ИжАвто" осуществляется сборка Nissan Sentra, к которой в скором времени присоединится и Тиида.



Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что новая модель Ниссан для России может получить название Тиида: об этом неформально говорили во время презентации сборки Lada Vesta по серийной технологии на "ИжАвто".

В середине января в Сети появилась информация о том, что на заводе в Ижевске стартовал выпуск хэтчбека Nissan, однако, пока никаких официальных подтверждений этому нет.

Какой будет моторная гамма новинки, пока тоже неизвестно. Вероятно, для "пятидверки" предусмотрен 117-сильный двигатель Nissan Sentra, который работает в паре как с МКП, так и с вариатором. Возможно, позднее появятся другие варианты. Хэтчбек Nissan будет конкурировать в России с Ford Focus (цена базовой комплектации — от 775 000 рублей), Citroen C4 (от 993 900 рублей), Chevrolet Cruze (цена — по запросу), Hyundai i30 (от 715 900 рублей — для автомобилей 2014 года выпуска), Opel Astra (от 799 900 рублей).

Седан Nissan Sentra, появившийся в продаже прошлой осенью, можно купить в России минимум за 858 000 рублей. Предполагаем, что цена на Nissan Tiida будет в пределах 900 000 рублей за базовую версию. Модель под названием Tiida была представлена в двух типах кузова — седан и хэтчбек, летом 2014 года Тиида покинула российский рынок.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы