Новый седан Mercedes-Benz встал на конвейер

В Германии началось серийное производство «четырехдверного купе» CLS нового поколения. Российские дилеры уже принимают заказы на модель.

 

Выпуск седана CLS третьей генерации налажен на заводе Mercedes-Benz в Зиндельфингене. Предприятие производит как «стандартные» версии модели, так и «заряженный» вариант Mercedes-AMG CLS 53 4Matic+, премьера которого состоялась в Детройте всего лишь неделю назад. Кроме того, на заводе еще собирают  «четырехдверку» и универсал E-Class.

Mercedes-Benz Werk Sindelfingen startet Produktion des neuen CLS

Напомним, «обычный» CLS нового поколения дебютировал в ноябре 2017-го. В Европе «живые» продажи седана стартуют в марте, до России же седан, по предварительным данным, доберется в конце весны.

Кстати, сегодня стали известны российские цены и комплектации «четырехдверки», дилеры уже принимают заказы. В нашей стране новый Mercedes-Benz CLS доступен с шестицилиндровыми дизелем 2.9 (286 или 340 л.с.) и бензиновым мотором 3.0 (367 л.с. + 22-сильный электродвигатель). Все версии имеют полный привод 4Matic и девятидиапазонный «автомат» 9G-Tronic. Цена «немца» стартует с отметки в 4 940 000 рублей.

Mercedes-AMG CLS 53 4Matic+ у нас пока не представлен, цены для Старого света тоже еще не озвучены. «Заряженный» седан оснащается трехлитровой рядной «шестеркой» мощностью 435 л.с. и гибридной системой EQ Boost, которая позволяет кратковременно увеличить отдачу мотора на 22 л.с. AMG-версия наберет первую «сотню» за 4,5 секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings