Новый VW Tiguan «прописался» на ещё одном заводе

Компания Volkswagen объявила о старте серийного производства Tiguan второго поколения на своем заводе в Индии.

 

Производство нового Тигауна налажено на предприятии, расположенном в городе Аурангабад, штат Махараштра. Там же выпускают VW Passat и Jetta, Skoda Octavia и Superb и ряд моделей Audi – все автомобили предназначены для индийского рынка.

_cd623e44-0ed8-11e7-be49-55692bf38950

«Мы рады представить один из самых успешных наших глобальных продуктов в Индии. Новый Tiguan поможет удовлетворить неутихающий спрос в сегменте SUV. Для наших индийских клиентов теперь доступна широкая модельная линейка – от хэтчбека до представительского седана», — прокомментировал Майкл Майер, глава марки Volkswagen Легковые автомобили в Индии.

Заявки на новый VW Tiguan в Индии начнут принимать в апреле текущего года, «живые» продажи стартуют в мае. В этой стране кроссовер предложат с дизельным мотором 2.0 TDI и DSG-7. Отдача двигателя пока не раскрывается.

Мировая премьера Tiguan второго поколения состоялась в 2015 году. Производство модели уже ведется на заводах концерна Volkswagen в Европе, Китае и России.

Автомобили для нашего рынка выпускает калужское предприятие VW. Напомним, в РФ Тигуан новой генерации можно купить с бензиновыми турбомоторами 1.4 (125 или 150 л.с.) и 2.0 (180 или 220 л.с.) и турбодизелем 2.0 (150 л.с.). Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена нового Volkswagen Tiguan – от 1 459 000 рублей. Полный список комплектаций «немца» портал «Колёса.ру» опубликовал ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings