Новый американский "суперпроходимец" проходит обкатку в Афганистане

Американские военные в Афганистане приступили к серии тест-драйвов трех автомобилей повышенной проходимости SPRATS, разработанных специально для армии США британской компанией BAE Systems, которые предназначены для экстренной транспортировки личного состава и грузов в условиях сильно пересеченной местности.

 

По словам разработчиков, SPRATS представляет собой легкий тактический автомобиль для специальных операций. Наиболее важным требованием в данном случае являлась способность развивать большую скорость, в силу чего пришлось понизить уровень защиты SPRATS по сравнению с легкобронированными машинами Humvee, сообщает Лента.RU со ссылкой на Defensenews.

Новый автомобиль массой 3-4 тонны способен перевозить четырех человек и 1 тонну груза, развивая при этом скорость до 160 км/час на пересеченной местности. SPRATS оснащен восьмицилиндровым V-образным дизельным двигателем объемом 6.5 л, трансмиссией Allison и специальной пневматической подвеской.

Ожидается, что после завершения испытаний SPRATS останутся в войсках. В перспективе на автомобили планируется устанавливать боевые модули.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings