Новый Renault Logan получит московскую прописку

После состоявшейся на румынском автосборочном предприятии Dacia забастовки, в результате которой руководство Renault было вынуждено частично удовлетворить требования коллектива о повышении заработной платы, в целях сохранения конкурентоспособности выпускаемой продукции французская компания задумалась о переносе производства новой модели Logan в страны с более дешевой рабочей силой.

 

Руководство французской автомобильной группы Renault заявило о намерении начать сборку новой модели Logan на московском заводе «Автофрамос» в конце 2009 – начале 2010 года. Такое решение было принято после того, как на принадлежащем французской компании заводе в Пилтиести рабочие объявили забастовку, требуя повысить им оклады.

По словам генерального директора румынского завода Dacia Франсуа Фурмона, сборка французского автомобиля будет перенесена в Россию, Иран или Марокко, поскольку в этих странах рабочая сила гораздо дешевле, чем в Румынии, сообщает Новый Регион со ссылкой на бухарестскую газету Ziua.

Напомним, что забастовка на производстве, выпускающем бюджетный Logan, который является бестселлером модельной линейки автоконцерна Renault, началась после того, как руководство компании отказалось повысить зарплату рабочим в среднем на $230 в месяц. По данным агентства Bloomberg, консенсус между трудовым коллективом завода и руководством Dacia был достигнут после того, как рабочим предложили повышение ежемесячной оплаты на $158.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings